Вы находитесь здесь: Главная » Без рубрики » Увеличение груди

Увеличение груди

Прогресс медицины, особенно пластической хирургии, сегодня позволяет относительно безопасно провести увеличение груди в Запорожье, чтобы получить лучшую форму, симметрию и упругость бюста. Грудь после такой хирургической коррекции все еще может выглядеть естественно. Эстетическая хирургия молочной железы в настоящее время является основным направлением деятельности пластических хирургов, которые используют все более новые, безопасные и более эффективные методы.
С каких пор женщины имеют возможность хирургически корректировать внешний вид и размер своей груди?

Современная эра увеличения груди началась в 1962 году, когда два американца: Кронин и Геров впервые использовали силиконовые имплантаты. Жидкий силикон находился в этом имплантате в оболочке из силиконовой резины — эластомера. Это должно было защитить организм женщины от прямого контакта с жидким силиконом. Имплантаты первого поколения (использовались в 1962–70) имели толстый, твердый и гладкий эластомер с липким силиконом внутри. Они редко ломались, но часто была утечка силиконового геля, и почти всегда через некоторое время грудь становилась твердой.
Почему грудь затвердевает, когда силикон проникает из имплантатов в организм?

Вокруг имплантированного в теле женщины формируется слой соединительной ткани, который называется капсулой. Это реакция на имплантат, который распознается организмом как инородное тело. Мешочек удерживает имплантат в нужном месте и изолирует его от окружающих тканей. Упрочнение груди вызвано сокращением этой капсулы соединительной ткани с течением времени.

Если силикон протекал, то в результате раздражения тканей мешок соединительной ткани становился толще и «затягивался», то есть просто сжимался вокруг имплантата. Это всегда проявляется как склероз молочной железы. Необработанное затвердевание капсулы вызывает деформацию молочной железы и может даже вызывать боль. Частое возникновение этого осложнения было связано с толстым эластомером и толстым силиконовым гелем внутри имплантатов.
Что такое «кровотечение на имплантате»?

Утечка силикона через оболочку имплантата ранее называлась «кровотечением из имплантата». Имплантаты первого и второго поколений, помещенные на гладкую поверхность на некоторое время, например на столы, оставили пятно жидкого силикона. Утечка («кровотечение») силикона в теле пациента вызвала усиленную реакцию вокруг инородного тела и уже описала сокращение капсулы соединительной ткани.
Как лучше были имплантаты второго поколения?

Они были введены в 1970-82 годах. Эти более современные имплантаты имели более тонкий эластомер и более тонкий силикон внутри. Однако они также не решили проблемы утечки силикона и сокращения капсулы соединительной ткани. Кроме того, они часто треснутые. По оценкам, примерно через 12 лет после имплантации имплантаты второго поколения были сломаны на 50-95 процентов.
Сегодня мы имеем третье поколение имплантатов. Были ли устранены их предыдущие недостатки?

Третье поколение имплантатов используется с 1980-х годов по настоящее время. Эти имплантаты сконструированы таким образом, чтобы минимизировать осложнения, возникающие у более ранних поколений. Эластомер был усилен и теперь является лучшим барьером для силиконового геля. В 90-х годах так называемые загущенный силиконовый гель (когезивный гель), заменивший жидкий силикон. Утолщенный силикон имеет желеобразную консистенцию, и даже после нарушения целостности эластомера он не вытечет из имплантата. Это нововведение повысило безопасность, и на самом деле разрыв утолщенных силиконовых имплантатов в настоящее время протекает бессимптомно — у пациента нет жалоб. Несмотря на это, любое подозрение на нарушение целостности оболочки является показателем замены имплантатов новыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *