Женский Журнал Здоровье и Красота уход за лицом и телом Как сохранить овал лица в домашних условиях?

Как сохранить овал лица в домашних условиях?

Сегодня в почете худое овальное женское лицо. «Лишние» щеки и двойной подбородок не нравятся никому. 
 
Предлагаем  несколько рецептов, как сохранить и улучшить овал  лица в домашних условиях.
 
Во-первых, причины пухлости щек могут быть самые разнообразные: это и ослабление мышц, и привычка читать лежа или ходить с опущенной головой, причиной может быть сутулость, лишний вес, также быстрое похудение или набор веса, особенно после 40-45 лет.
 
Помочь в этом случае вам могут следующие меры: диета, сон на низкой подушке, привычка держать голову прямо. А еще специальные упражнения, которые помимо укрепления мышц лица, способствуют также укреплению шейного отдела позвоночника.

Зарядка для лица

Ее рекомендуется делать перед зеркалом, предварительно намазав проблемные участки кремом или протерев лосьоном.
 
Упражнения довольно трудоемкие, но область воздействия у них широкая: помимо избавления от лишних складочек, корректируется осанка, позвоночник и походка.
 
• Зажмите в зубах карандаш (веточку, соломинку) и пишите в воздухе свое имя или любое слово, тщательно выписывая каждую букву. Самая полезная в этом деле - буква «М».
 
• Встаньте, расправьте грудь, скрестите руки и возьмитесь за плечи. С каждым нажатием на плечи изо всех сил вытягивайте шею вверх. На пике усилий сделайте вдох, сосчитайте до десяти, потом расслабленно выдохните.
 
• Тоже в положении стоя. Руки по швам, плечи расправлены, спина прямая, голова опущена на грудь. Медленно потянитесь подбородком к правому плечу, задержитесь на несколько секунд в таком положении, вдох – на пике усилий, почувствуйте напряжение в области шеи и подбородка, на выдохе вернитесь в исходное положение. То же самое – в другую сторону.

Утренний массаж шеи

 Смочите полотенце в травяном отваре и возьмите его за края. Сделайте несколько резких движений на манер гармошки: резко разводите концы полотенца в стороны, чтобы ткань хлопала по подбородку.
Лучшие травы для отвара: ромашка, липовый цвет, тысячелистник (залить 1 ст. л. травы 1,5 стакана кипятка, настаивать 20 минут или готовить с вечера). Для усиления эффекта «травяные» дни желательно чередовать с «солеными».
 
Полотенце для массажа смачивают в крепком соленом растворе (1 столовая ложка морской или йодированной соли на 1 литр воды). Но в этом случае важно действовать в соответствии с типом кожи лица:
- для сухой кожи раствор должен быть щадящим и комнатной температуры
- для нормальной и жирной раствор можно сделать более концентрированным
 
После процедуры нанесите на лицо и шею подходящий для вашей кожи крем.
 

Маска-подтяжка для подбородка и лица 

Рецепт маски: для жирной кожи на основе дрожжей, лимонного сока или яичного белка для сухой и нормальной кожи - с добавлением овсяных хлопьев, отрубей или жидкого витамина А (2-3 капли),
 
Нанести состав налицо, шею и область декольте (2-3 слоя). Лечь, запрокинув голову, чтобы напрячь область подбородка. Полежать так 15 минут.
 
Алина Саенко, для женского Reallady
 
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Найди толкование своего сна!